2011/3/14

在学生へ

東日本大震災について(第1報)

聖心女子大学 学長 寺中平治

このたびの東日本大震災に遭われた皆様には、心からお見舞い申し上げます。

今年度の卒業式は、3月12日(土)に予定されておりましたが、大震災の翌日のため、余震や交通機関の混乱等の影響を考えて、中止せざるを得ませんでした。卒業生本人はもとより、卒業式へのご参列を予定されていたご父母様の皆様には、深くお詫びすると共に、ご了解のほどをお願いいたします。

なお、大学の建物等には、目視調査の結果、特に被害がありませんでしたが、詳細を確認中であることを併せてご報告いたします。今後とも、より防災管理に努めたいと思います。

以上

※ 大学からの連絡は、本学ホームページに適宜掲載いたしますので、必ず見るようにしてください。