聖心女子大学図書館

本学の図書・雑誌を探す(OPAC)
  • OPACの使い方
  • 詳細検索
国内・海外論文検索 利用ガイド 詳細検索

図書館消費電力削減の取組み

図書館では、従来から節電に取組み、様々なeco活動を行って来ました。 今夏は、既に猛暑が始まり暑さが長引くことも予想され、更なる消費電力削減への取組みが必要になっています。 東日本大震災により発生した福島原発事故等による不安定な状況にある電力供給についても大学として対応すべき課題であると考え、 図書館では、今夏、書庫及び閲覧室の一部の照明を消灯する取組みを行います。

学生の皆さんや利用者の方々には、ご不便をおかけいたしますがご協力をお願いいたします。 7~9月の間の実施を予定していますが、期間中、消灯による不都合が生じた場合には、出納カウンターまでお申し出ください。

図書館消費電力削減取組み図

図書館消費電力削減取組み場所の詳細については、図書館消費電力削減取組み図をご覧ください。

図上で示している赤枠内の全電灯又は一部の電灯を消灯しています。今後の電力消費状況により、消灯箇所を変更する場合があります。

開館カレンダー

2017年12月

開館時間

年間カレンダー表示