2. 大学案内
  3. キャンパス・施設紹介

キャンパス・施設紹介

アクセスに恵まれた都心にありながら、四季の変化を楽しめる緑豊かなキャンパス。

聖心女子大学のキャンパスは、大正時代に創建された旧久邇宮家本邸の敷地跡にあります。学内は、正門から続く桜並木のほか、バラや紅白梅、桃など季節の花々や緑にあふれています。
立地する広尾には、緑豊かな有栖川宮記念公園、200万冊以上の蔵書を有する都立中央図書館、各国の大使館が点在し、インターナショナルで知的好奇心を触発する地域でもあります。
日本の先進的文化の発信地とも言える六本木・原宿・恵比寿は徒歩圏なうえ、都内主要なターミナル駅からも30分以内でアクセスできるキャンパスです。

障がいのある方へのご案内

ご来学にあたって

車いすでお越しの場合はJR渋谷駅東口または恵比寿駅より、都バスで「日赤医療センター前」までお越しいただき、①「正門」からご来学されることをお勧めしています。

• 「①正門」からのアプローチは平坦な道になっています。
  • 「②南門」にはエレベーターが設置されています。
  • 「③北門」からのアプローチは急な坂道のため、車いすでの通行は困難です。

大学にお越しになられたら

「⑧マリアンホール」の1階入口「大学受付」にてご用件をお申し付けください。

• 「⑧マリアンホール」の1階入口は階段のため、車いすでお越しの方は「⑥3号館」と「⑧マリアンホール」の間の通路を通り、階段のない入口より「⑧マリアンホール」にお入りになり、1階入口「大学受付」にお越しください。

車いす用トイレの設置場所

• 「④1号館」1階、2階
  • 「⑥3号館」1階
  • 「⑦4号館」1階

画面を拡大してご覧下さい。

聖心女子大学キャンパスマップ
  • キャンパスガイド