2. EVENTS
  3. 国際化推進のための公開講座 “Tove Jansson, the Storyteller and the Family”

イベントは終了しました。

• 公開講座

北欧児童文学研究の世界的な権威ボゥエル・ウェスティン氏が、トーヴェ・ヤンソン作品にみる「語り」の力について、わかりやすく解説してくださいます。みなさまのご参加をお待ちしております。

イベントチラシ
主催 英語文化コミュニケーション学科/大学院英語英文学専攻
講師 Boel Westin教授 プロフィール:
ストックホルム大学名誉教授、スウェーデン児童文学協会会長(1998-2018)、児童文学・青少年向けの文学作品に与えられるアストリッド・リンドグレーン賞記念文学賞審査委員長(2014-)。専門は劇作家ストリンドベリと小説家トーヴェ・ヤンソンに共通する「語り」。