2. EVENTS
  3. 令和元年度 第6回図書館展示「追悼展示:中村哲医師の偉業-アフガニスタンという国で-」【中止・3/2更新】

イベントは終了しました。

• 展示

本展示は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため3月2日にて終了いたしました。

アフガニスタンで長年にわたり人道支援活動をされていたペシャワール会代表の中村哲医師が12月4日に逝去されました。
お別れ会は、1月25日(土)に福岡の西南学院大学チャペルにて執り行われましたが、現地での活動を伝え、支援しようと各地で写真展や講演会の企画が広がっています。
本学図書館でも哀悼の意を表し、中村哲医師の偉業に係る展示を行っています。一般の方も見学可能です。

展示場所:図書館第1ゲート入口附近

図書館の開館日程はこちら