2. EVENTS
  3. 8/15(土)・16(日) オープンキャンパス 事前予約制・各日先着400名(7/30更新・中止)

イベントは終了しました。

• オープンキャンパス

全学科模擬授業開講

全8学科が多彩な模擬授業を開講。聖心女子大学で行われている授業を体験することで、聖心女子大学の幅広い学問分野を知ることができます。

8月オープンキャンパスの取り止めについて

本学では8月オープンキャンパスの開催に向けて準備を重ねて参りましたが、7月後半以降の新型コロナウイルス感染症感染拡大の状況と、それを受けた東京都による外出自粛要請等を鑑みて、大変残念ながらキャンパスでの実施を取り止めることといたしました。WEB上でのオープンキャンパスは引き続き開催しておりますのでぜひご参加ください。
なお、ご予約いただきました皆さまには別途、メールでお知らせいたします。

▼今年度受験生
7/6(月)10:00より先行受付開始
▼高校1・2年生、その他
7/13(月)10:00より受付

※WEB開催への変更可能性あり

※当日受付にて回答確認の自動返信メール本文を画面上またはプリントアウトでご提示いただきます。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、ご参加は受験生ご本人のみとさせていただきます。保護者の方はご参加いただけません、ご了承ください。
※新型コロナウイルス感染症の状況によりWEBオープンキャンパスに変更する場合があります。この場合は7月末までに大学公式WEBサイト・SNS・メール等でお知らせいたします。また、その後も急遽取りやめとなる場合があります。必ずご確認ください。

注目のイベント

模擬授業

- 聖心女子大学の授業を体験 -
本学の教員がオープンキャンパスのための授業を実施。聖心女子大学の8学科すべてが各日授業を用意します。様々な学問分野に触れることで、自分の興味や関心を探っていきましょう。

模擬授業一覧(予定)

入試概要説明

-本学の入試について -

聖心女子大学が実施する入試方式とその内容をご紹介します。

職員個別相談コーナー

- 職員に何でも相談 -
入試、資格、奨学金などについて、具体的な質問や相談がある方はぜひ職員個別相談をご利用ください。

※イベントは変更になる可能性があります。
※「当日のプログラム」詳細版は開催日の10日前に掲載予定です。
【ご注意】
交通機関の大幅な乱れを伴う災害・交通ストライキや感染症などの理由で、各種の催しを万一中止や延期とする場合は、大学公式WEBサイトのトップページの「重要なお知らせ」に本学の対応を掲載します(また、代替手段として大学公式SNSで告知する場合があります)。
【新型コロナウイルス感染症対策について】
・本学スタッフはマスク着用の上、参加者の方と適切な距離を保ち、ご案内をさせていただきますのでご了承ください。
・各種ガイダンス、模擬授業の際は、密集を避けて着席していただき、換気等に注意いたします。
【参加者のみなさまへのお願い】
・発熱など体調にご不安のある方は恐れ入りますが参加をご遠慮いただきますようお願いいたします。
・マスクのご用意をお願いいたします。