2. EVENTS
  3. 5/31(日) オープンキャンパス【中止・4/23更新】

イベントは終了しました。

5/31(日) オープンキャンパス【中止・4/23更新】

聖心の全8学科の模擬授業、新卒業生トークイベントを中心としたオープンキャンパス。
今春の入試速報もお伝えする入試概要説明会、在学生が「学び」やキャンパスライフを語るトークライブ、各学科の在学生に直接質問できる学科紹介パネルトークなど、盛りだくさんなプログラムです。留学ガイダンス、キャンパスツアー、各種資料の無料配布も行います。ぜひご参加ください。

注目のイベント

聖心で切り拓く、私の未来!(調整中)

新卒業生によるキャリアガイダンス

新卒業生が聖心での「学び」が今の自分にどのようにつながっているかについて語ります。新卒業生とキャリアセンター長の対談も必見。春のキャンパスで、少し先のあなたの「未来」を考えてみませんか?

模擬授業

- 全8学科が開講! -

文学系、社会科学/学際系、人間科学系にわたる聖心女子大学の全8学科が模擬授業を開講します。聖心女子大学の多彩な「学び」をぜひ体験してください。興味を持っている分野のほかにも、思いがけない分野との出会いがあるかもしれません!

大学概要説明会・入試概要説明会

- 聖心の「学び」・入試制度についてご紹介 -
大学概要説明会・入試概要説明会

聖心の教育理念や「学び」の特徴について、また、各入試についてご説明します。受験をお考えの方、必見のプログラムです。職員による入試個別相談コーナーもあります

※イベントは変更になる可能性があります。
※「当日のプログラム」詳細版は開催日の10日前に掲載予定です。
※オープンキャンパスは予約不要です。当日受付にて「参加票」にご記入・ご提出いただきます。
上記「参加票はこちら」より参加票をダウンロードし、あらかじめご記入いただいたものをお持ちいただくと、当日スムーズに受付ができます。

【ご注意】 交通機関の大幅な乱れを伴う災害・交通ストライキや感染症などの理由で、各種の催しを万一中止や延期とする場合は、大学公式WEBサイトのトップページの「重要なお知らせ」に本学の対応を掲載します(また、代替手段として大学公式SNSで告知する場合があります)。