2. EVENTS
  3. 5/8(土) ミニオープンキャンパス(先着120名)

イベントは終了しました。

5/8(土) ミニオープンキャンパス(先着120名)

大学や入試制度のご紹介、2学科の模擬授業、個別相談、過去問題閲覧、キャンパスツアーなど、新緑のキャンパスで皆様のご来場をお待ちしています!
– – –
本学では5月8日ミニオープンキャンパスの開催に向けて、東京都の緊急事態宣言下においても、適切な感染防止対策を講じることにより、高校生の皆さんに本学のキャンパスを訪れる機会をご提供するための準備を進めてまいりました。しかしながら緊急事態宣言発出後も、感染拡大に歯止めが掛からない状況が続き、さらに東京都においても変異ウイルスの感染が主流になってきていると報じられていること、この変異ウイルスは従来のものよりも感染力が強く、若い世代への感染や、マスク着用にもかかわらず感染するケースなどが伝えられていることから、本学としましては、こうした状況に鑑み、今回の来場型オープンキャンパスの実施は見合わせることといたしました。ご予約いただいた皆さまのご期待に添えないことは大変に残念でありますが、ここに集う人々すべての安全と健康の確保を優先させていただきました。WEB上でのオープンキャンパスは引き続き開催しておりますのでぜひご参加ください。
なお、この件につきましてはご予約いただきました皆さまには別途、5月8日のオンラインでのプログラム、その他代替プログラムのご案内とともにメールでお知らせいたします。(5月4日更新)

アクセスマップ

〒150-8938 東京都渋谷区広尾4-2-24
聖心女子大学4号館/聖心グローバルプラザ

東京メトロ日比谷線広尾駅 4番出口から徒歩1分

アクセスマップ

※開催日時、イベント内容、実施方法が変更となる場合があります。
※感染症対策に十分留意して開催いたします。
※「当日のプログラム」詳細版は開催日の10日前に掲載予定です。

お知らせ

東京都に緊急事態宣言が発出されましたが、本学は十分な感染防止対策を講じて、キャンパス見学の機会をご提供します。高校生の皆さんに、教育・研究に関する詳しい情報をお知らせすることは、皆さんが適切な進学先を選ぶための、大学としての重要な責務と考えています。これまでオンライン上で本学の特徴について発信してきましたが、特に、これから志望校を決める大切な時期を迎える高校3年生の皆さんには、ぜひ実際にキャンパスを訪れ、WEBでは伝えきれない本学の教育・研究環境を直接見て確かめ、体感していただきたいと思います。

感染防止対策の一環として、開催場所や時間帯を最小限にとどめるとともに、興味のあるプログラムを自由に選択できるようにし、人の流れを分散化することで「密」な状態を作らないよう配慮しています。ご参加いただける皆さんには、マスク着用や手指消毒などへのご協力とともに、万が一ご体調が優れない場合には、ぜひご無理をされずに、来場をお控えいただくようお願いいたします。
聖心女子大学は、今後も様々な機会を通じて、皆さんが必要な情報の提供に努めてまいります。

尚、今後、コロナの感染が大幅に拡大した場合、予定が変更されることがあります。その際は、事前にメールやWEBサイトでお知らせいたしますので、お出かけ前にご確認ください。