2. EVENTS
  3. BE*hive展示「気候変動とスポーツの祭典」バーチャル展示を公開しました
  • 展示

「気候変動とスポーツの祭典」バーチャル展示を公開いたしました。
本学4号館(聖心グローバルプラザ)内のBE*hiveは、現在の新型コロナウイルス感染症の拡大を受けて休館していますが、今回の「気候変動とスポーツの祭典」を多くの方にご覧いただけるように、展示内容をバーチャル展示にまとめています。

バーチャル展示はこちらから

2年間にわたり取り組んでいるBE*hiveの展示テーマは「気候変動」。2020年6月より開催しています第3期は「気候変動とスポーツの祭典」を特集しています。スポーツの祭典を通した地球規模の環境問題への取り組みをはじめ、オリンピック選手からのメッセージや本学学生が調査した温暖化の事例など、様々なパネルをご覧いただけます。
本年5月に公表した「気候非常事態宣言(CED)」に則り、今後もグローバル共生研究所では国連等が標榜する普遍的な理念への支持はもとより、食やゴミなどのキャンパス・ライフにおけるアクションにも取り組んでまいります。