2. EVENTS
  3. 6/20(日) オープンキャンパス(要予約)

6/20(日) オープンキャンパス(要予約)

リアル開催  AO・推薦徹底解説(要予約)

AO選抜・学校推薦型選抜を中心に、聖心の入試を詳しくご紹介!
各種説明会のほか、面接室見学、小論文対策講座、キャンパスツアーや個別相談など多彩なプログラムで皆様のご来場をお待ちしています!

注目のイベント

AO・推薦説明会

-AO選抜・学校推薦型選抜徹底解説 -

AO選抜と学校推薦型選抜について、それぞれのポイントを説明します。
聖心女子大学を第一志望とする皆さんに特におすすめのプログラムです。

AO小論文のポイント

- AO選抜対策 -

受験生からお問い合わせをいただくことの多い、AO選抜の小論文試験について、傾向や対策を解説します。

大学概要説明会

- 聖心の教育理念、学びの内容をご紹介! -

聖心女子大学の教育理念や「学び」の概要をご紹介します。
初めて来学される方には必ず参加していただきたいプログラムです。

入試概要説明会

- 聖心の入試制度をご紹介 -

一般選抜を中心に、聖心の入試制度についてご紹介します。
一般選抜での受験をお考えの方はもちろん、聖心にはどんな入試制度があるのか、概要を知りたい方におすすめです!全学年を対象とした説明会です。

※開催日時、イベント内容、実施方法が変更となる場合があります。
※「当日のプログラム」詳細版は開催日の10日前に掲載予定です。
※オープンキャンパスは予約不要です。当日QRコードより参加者登録をお願いいたします。
OCANs(オープンキャンパスシステム)よりあらかじめ参加登録いただくと、当日スムーズに受付ができます。

【ご注意】 交通機関の大幅な乱れを伴う災害・交通ストライキや感染症などの理由で、各種の催しを万一中止や延期とする場合は、大学公式WEBサイトのトップページの「重要なお知らせ」に本学の対応を掲載します(また、代替手段として大学公式SNSで告知する場合があります)。