2. EVENTS
  3. 11/27(土) 一般選抜対策講座(要予約)

イベントは終了しました。

11/27(土) 一般選抜対策講座(要予約)

リアル開催  一般選抜対策講座(要予約)

2022年2月実施の一般選抜(3教科A方式・B方式)志願者を対象に、入試の傾向と対策を解説。
受験生はもちろん一般選抜を考えている高校1年生・2年生の参加も大歓迎!

注目のイベント

聖心一般選抜対策講座

―2022年度入試志願者対象―
一般選抜3教科A方式(2022年2月1日)・B方式(2022年2月2日)の「国語(現代文)」と「英語」の対策講座を開講!
聖心の試験問題の特徴、おさえておきたいポイントを分かりやすく丁寧に解説します。
一般選抜をお考えの方必見のプログラムです。

一般選抜概要説明

―一般選抜の特徴を解説―
聖心女子大学の2022年度一般選抜の変更点や配点・倍率などを入試課の職員が説明します。

キャンパスツアー

学生が普段利用するキャンパスの各施設を約15分でご案内します!集合場所より随時ご案内しますので各種プログラムの合間にお立ち寄りください。

学生への個別相談

- 学生に質問してみよう -
各入試(3教科 A方式・B方式、総合小論文方式)で入学した学生に、体験談や当日の雰囲気などお気軽にご質問いただけます。

職員個別相談コーナー

-職員になんでも相談―
入試について、大学概要についてなど、具体的な質問や相談がある方はぜひ職員個別相談ブースまでお越しください。

※開催日時、イベント内容、実施方法が変更となる場合があります。
※「当日のプログラム」詳細版は開催日の10日前に掲載予定です。
※当日OCANs(オープンキャンパスシステム)より入場証をご提示いただきます。
※感染症対策に十分配慮し開催いたします。

【ご注意】 交通機関の大幅な乱れを伴う災害・交通ストライキや感染症などの理由で、各種の催しを万一中止や延期とする場合は、大学公式WEBサイトのトップページの「重要なお知らせ」に本学の対応を掲載します(また、代替手段として大学公式SNSで告知する場合があります)。