2. EVENTS
  3. 国際化推進のための公開講座 “The Ainu Issue and Japan’s History Wars”のご案内

イベントは終了しました。

• 公開講座

アジア近現代史研究で知られるオーストラリア国立大学名誉教授、テッサ・モーリス=スズキ氏による講演会(“The Ainu Issue and Japan’s History Wars”)を開催いたします。詳細は こちら をご覧ください。
みなさまのご参加をお待ちしております。

【日時】2021年1月27日(水) 17:30~18:30
【開催方法】オンライン開催(Zoom)
【受講料】無料
【申込】こちらからお申込みください。
※1月26日(火)まで参加を受け付けます。
【主催】 英語文化コミュニケーション学科・大学院英語英文学専攻・哲学科・大学院哲学専攻

【テッサ・モーリス=スズキ氏(Professor Tessa Morris-Suzuki)プロフィール】
オーストラリア国立大学大学院教授、同大学アジア太平洋学部長を経て現在名誉教授。
専門は日本経済史、日本経済思想史、アジア地域研究。オーストラリア連邦政府外交問題評議会委員、一橋大学客員教授、オーストラリア学士院会員、豪州アジア学会会長、東京大学大学院学際情報学府客員研究員、国際交流基金フェロー、オーストラリア研究会議特別フェローなどを歴任。2013年に第24回福岡アジア文化賞学術研究賞を受賞。多くの著書が日本語をはじめ中国語、韓国語、スペイン語でも翻訳出版されている。