2. EVENTS
  3. 人間科学専攻(教育研究領域)オンラインセミナー「スウェーデンにおけるインクルーシブ教育の現状と課題」のご案内

イベントは終了しました。

• 公開講座

大学院人間科学専攻(教育研究領域)では、以下のオンライン講演会を企画しています。テーマは、「スウェーデンにおけるインクルーシブ教育の現状と課題」です。

毎年、教育学科の学部生がスウェーデンにおけるスタディーツアー でお世話になっているスウェーデン・クオリティーケアー(SQC)の日本エリア・マネージャー兼通訳のエーミル・オーストベリ氏に、北欧におけるノーマライゼーション、インテグレーションとインクルージョンの概念と実践、スウェーデンの就学前教育や学校教育におけるインクルーシブ教育の取り組み、保護者や家族への支援のあり方について、現地から日本語でご講演いただきます。

ご自宅から、スウェーデンへのバーチャル・スタディーツアーを体験してみませんか。よろしければ、この機会にご参加ください。

詳細はこちら

テーマ:「スウェーデンにおけるインクルーシブ教育の現状と課題」
日時:2021年2月24日(水) 16:00-18:00

どなたでも参加できます。
講演約90分+質疑応答約30分を予定。

以下の申し込みフォームより、2月20日(土曜日)までに必要事項を記入して参加申し込みをしてください。お申し込みいただいた方には、開催3日前までに、アクセス先のZoomのIDとパスワードをメールにてお知らせします。

お申込みフォームはこちら