2. EVENTS
  3. 8/20(土)・21(日) オープンキャンパス(要予約)

イベントは終了しました。

8/20(土)・21(日) オープンキャンパス(要予約)

リアル開催  全学科の模擬授業開講

模擬授業やキャンパスツアーの他、在学生による入試相談や、大学での学びや学生生活について在学生の生の声を聞くことができる学生トークショーなど、多彩なプログラムをご用意しています。

• ご本人(学年問わず)+保護者同伴可
  • 開催日時(いずれか1日を予約可)
    8月20日(土)13:00~17:00
    8月21日(日)13:00~17:00
  • 要予約・各日定員400名

おすすめプログラム

Topic1模擬授業

- 本学の教員がオープンキャンパスのための授業を開講! -
聖心の8学科すべてが各日授業を開講します。様々な学問分野に触れて、自分の興味や関心を探ってみましょう。
※模擬授業の事前予約は不要。受験生ご本人のみ参加可能

模擬授業一覧

Topic2各種説明

• 大学概要説明
    聖心女子大学のカリキュラムの特長、1年次生の基礎課程での学びについて、留学や就職についてもご紹介します。
  • 入試概要説明
    聖心女子大学が実施する各種入学者選抜方式とその概要をご紹介します。

Topic3学生トーク

• 学生トークショー
    先輩在学生がそれぞれの学科の学びやおすすめの授業、課外活動などについて紹介します。
  • 学科パネルトーク
    8学科の教員と在学生による学科紹介を行います。模擬授業の講師に質問したり、先輩に相談したり、学科の雰囲気についても直接聞けるチャンスです!

Topic4個別相談

• 在学生による入試個別相談
    各種入試で合格した先輩に体験談を聞いてみましょう。
  • 職員個別相談
    入試、授業、課外活動、留学、就職などについて、各部署の職員が個別にご相談に応じます!

※開催日時、イベント内容、実施方法が変更となる場合があります。
※「当日のプログラム」詳細版は開催日の10日前に掲載予定です。
※当日OCANs(オープンキャンパスシステム)より入場証をご提示いただきます。
※感染症対策に十分配慮し開催いたします。

【ご注意】 交通機関の大幅な乱れを伴う災害・交通ストライキや感染症などの理由で、各種の催しを万一中止や延期とする場合は、大学公式WEBサイトのトップページの「重要なお知らせ」に本学の対応を掲載します(また、代替手段として大学公式SNSで告知する場合があります)。