2. EVENTS
  3. さかなクンとギョいっしょに考えよう!始めよう! プラギョミ0(ゼロ)プロジェクト

イベントは終了しました。

• 展示

さかなクンが、2023年度グローバル共生研究所の招聘研究員になったことを記念して特別展示を開催します!環境省によると、海のプラスチックごみ(プラギョミ)は、合計で1億5000万トン、そこに年間約800万トン(ジェット機5万機相当)が新たに流入しているといわれています。実はこの海洋プラごみの8割は、街から川に、そして海に流されたものだと判明しています。

展示を見て、知って、まずは身近な私たちの街をきれいにすることから始めてみませんか?

・展示の詳細はこちら
・共催とパネル提供:一般社団法人SD BlueEarth・青い地球を育む会