3. 難民支援学生団体SHRETより SHRET × UNIQLO 『1000万着のHELP』 のご報告

「着なくなったあなたの服で、難民支援。古着回収にご協力を!
UNIQLOブランドを販売しているファーストリテイリング社がUNHCRと連携し、着用しなくなった衣服を回収し、再利用できるものを世界各地の難民など、服を必要としている人々に届けるというCSRプロジェクトを行っています。

難民支援学生団体 SHRET 学生からの実施報告

私たち難民支援学生団体SHRETはこの活動に賛同し、学内にて回収活動をしました。古着回収を通じて難民支援を行うのみならず、学内における難民問題啓発が目的です。
回収期間中は関心を持っている生徒がたくさん服を持ってきてくれました。
今後も衣料品回収を通じて、現在の難民の現状や、これからの難民支援の在り方を多くの人に発信していきたいと思います。

回収期間 2019年6月15日(土)~28日(金)
回収場所 学生食堂・レクリエーションルーム前・学寮・一年次センター前・4号館入口に回収ボックスを設置
SHRET運営のウェブサイト SHRET運営のfacebook