3. 4月の行事(入学式、オリエンテーション・ガイダンス)日程の変更について (第2報)

聖心女子大学「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)」対策本部

聖心女子大学は、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、4月の行事を2週間遅らせて実施することを決定いたしました。
また、大変残念ではございますが、4月4日(土)に予定していた学部の入学式につきましては、諸事情を勘案し、取り止めとさせていただきます(延期を取り止めに変更。大学院は予定通り実施)。なお、新入学生向けに行われるオリエンテーションの中で、髙祖敏明学長より新入学生への挨拶とメッセージをお伝えし、学長賞の表彰の時間を設けます。これらの内容は、何らかの方法で保護者の皆さまにもお伝えできるよう検討しております。

ただし、在学生・新入学生の修学や学生生活に関連して、遅らせることができない行事につきましては、ほぼ当初予定の日程で実施いたします。本ページ下部のリンクで内容をご確認ください。

行事実施の際は、間隔を空けて座席指定したり、換気のためホールや教室の窓を開放したりします。オリエンテーションや授業などに出席の際は、制服の上にコートなどの上着着用を認めます。調整のできる服を持参の上、登校してください。咳やくしゃみなどの症状がある方は、マスクを着用してください。各種ガイダンスの簡略化やオンライン化などを含めた予防措置も検討しています。

今後の状況変化に応じ、予定が変更となる場合がありますので、引き続き大学公式WEBサイトをご確認くださいますようお願い申し上げます。
一日も早く事態が改善し、新入学生・在学生の皆さんが安心して勉学に励んでいただけることを願っております。皆さんが明るい笑顔で集えるよう、健康には十分に留意してください。

学部 新入学生の皆さんへ
学部 新編入学生の皆さんへ
大学院新入学生の皆さんへ
学部 新2年次生~新4年次在学生、大学院在学生の皆さんへ