3. 学生団体Earth in Mindが千葉商科大学SONEとオンライン交流会を開催

本学学生団体Earth in Mindは、地球環境について考え、持続可能な社会を目指すためのさまざまな活動を行っています。2019年度は、本学4号館の展示・ワークショップスペースBE*hiveの展示に関わり、その活動は多くのメディアにも掲載されました。

現在(2020年6月)、新型コロナウィルス感染の影響を受けて、人との接触を伴う学生の課外活動は控えておりますが、このような状況下、Earth in Mindは千葉商科大学の学生団体SONEとオンライン交流会を開催しました。
サステナビリティ(持続可能性)をテーマに活動する団体同士、今回のオンライン交流会を通して、さまざまなアイディアの共有や課題の確認が実現できました。
今後、Earth in Mindは、学内のペットボトルリサイクルの活動など、本学が取り組む「サステナブルキャンパス(教育・研究・社会連携・キャンパス整備を通して、持続可能な社会の構築に貢献する大学)」の実現に向けてアクションを始めてゆきます。