3. 聖心女子大学振興基金(USH基金)「新型コロナウィルス感染症拡大に伴う緊急学生支援基金」への御礼とご報告

聖心女子大学では5月末より「新型コロナウィルス感染症拡大に伴う緊急学生支援基金」
のご寄付お申し込みページを開設し、経済的理由により修学困難となった学生への修学支援のため、皆様からのあたたかいご支援・ご協力をいただいてまいりました。
これまでに、223名の方々から合計で約1千万円のご寄付を賜りました(7月31日時点)。皆様のご厚志に心から御礼を申し上げます。

本寄付金につきましては、家計急変、あるいはアルバイト収入の減少などによって経済状況が悪化した学生に対しまして緊急支援奨学金(給付型10万円/貸与型10万円・5万円)を新設し、すでに154名(内給付型153名、貸与型1名)の学生に支援を実施いたしました。今後もさまざまな形で、学生一人ひとりに寄り添った支援を続けてまいります。

いただいたご寄付は、学生への経済支援に有効に活用させていただいておりますが、新型コロナウィルス感染症の収束が見通せないなかで、さらなる修学支援が必要となっております。そこで、ご寄付の募集期間を2か月延長して9月末まで行うことにいたしました。
「新型コロナウィルス感染症拡大に伴う緊急学生支援基金」へのご支援のお願い
引き続き多くの皆様からのご支援・ご協力を賜りますよう、心からお願い申し上げます。