3. 学生団体Earth in Mindの提案でウォーターサーバーを設置

地球環境について考え、持続可能な社会を目指すためのさまざまな活動を行っている本学学生団体Earth in Mindは、現在、本学教職員と共に学内のペットボトルゴミ削減のための活動を実施しています。プラスチックごみ問題について学び合い、自分たちに何ができるかを考え、マイボトルの促進のためのウォーターサーバー導入に向けた調査や企業との話し合いを重ねてきました。
この度、Earth in Mindの提案を受け、学生の多くが利用する1号館1階レクリエーションルームにウォーターサーバーを設置いたしました。
今後も本学ではエコキャンパス実現のために、学生・教職員が共に一丸となり取り組んでいきます。

※聖心女子大学は地球規模の気候変動問題解決に取り組む組織として「気候非常事態宣言(CED)」を表明しています。
【気候非常事態宣言(CED)】