3. 教学支援システムSophieログイン画面 表彰式を実施

教学支援システムSophieログイン画面 表彰式を実施

2021年度からの教学支援システムSophieログイン画面デザインの公募採択者の表彰式が執り行われました。

在学生の誰もが、授業の受講、履修登録、学生生活上の必要事項などで毎日必ず見る「教学支援システムSophie」。このシステムを起動すると表示されるログイン画面を飾るデザインは、学生への公募により選ばれた作品です。本年10月から11月にかけて、3度目となる「Sophie」ログイン画面の公募を行ったところ、今回はこれまでにない多くの応募がありました。

いずれ劣らぬ力作揃いの作品の中から、担当部署の教職員による投票を踏まえ、学務・大学院担当、評価・広報担当、学生担当の各副学長、図書館長、事務局長による入念な検討を経て、学長により最終決定されました。

その結果、次の三作品が選出され、12月21日(月)に宮代ホールにて表彰式が執り行われました。

最優秀賞 英語英文学科 4年 宮川さん
優秀賞  日本語日本文学科 4年 吉田さん
優秀賞  哲学科 4年 中野さん

副賞として「聖心女子大学同窓会 宮代会創立70周年記念ハンカチ」が贈呈され、学長より一人ひとりの作品に対して温かいコメントと、受賞者は偶然全員4年生だったこともあり、卒業という新たな旅立ちに際してとてもよい記念になったことと思う、という言葉をいただきました。受賞者の皆さんの今後のご活躍をお祈りしています。

この3作品は、2021年3月25日より2年間、Sophieのトップ画面を飾ることとなります。

※写真撮影の短時間のみマスクを外しました。