3. 新年度(2021年度)の授業形式について

新年度(2021年度)の授業形式について

聖心女子大学「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)」対策本部

新年を迎えても、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大が収まっておりません。引き続き、皆様におかれましては、感染症の予防にご留意いただきたいと思います。

本学では、2021年度(2021年4月前期開始)の授業形式について、多くを対面にて実施する予定です。ただし、感染防止の観点から、受講生が多い授業など、一部はオンラインも併せて実施する方向で準備中です。

2020年度に実施した学生へのアンケート調査や授業担当者の意見などから、オンライン授業の課題とともに長所も分かってきました。
次年度、オンライン授業を行う際には、こうした知見に基づき、授業方法の改善に努めてまいります。

在学生、新入学生の皆さんには、2月中には一定の方向をお示しいたします。具体的にどの授業が対面、オンラインといったことはシラバス公開(3月末)までお待ちいただくことになりますが、決定したことからSophie(教学支援システム)や大学公式WEBサイトを通してお知らせしますので、大学からの連絡を、もう少しお待ちください。

なお、東京都および全国の感染拡大の状況により、授業形式や授業日程(学年暦)などの対応が変わることもあります。大学公式WEBサイトの最新の情報を確認するようにしてください。