3. 学生団体SHOC project(ふくしまオーガニックコットンプロジェクト)が勉強会を実施

本学学生団体SHOC projectは、福島県内のNPO法人ザ・ピープルによる「ふくしまオーガニックコットンプロジェクト」に協力し、学内でのコットン栽培などを通じて福島の復興を応援するボランティア活動を行っています。
この度、ザ・ピープル理事長を講師にお迎えして、オンラインの勉強会を実施しました。
ザ・ピープルの活動を改めてメンバーで学び直し、東日本大震災から10年の今年、SHOC projectの今後の被災地支援について新たな気持ちで考える機会となりました。

日時: 2021年3月1日(月)
講師:NPO法人ザ・ピープル理事長 吉田恵美子様

SHOC project勉強会 報告書
(本勉強会をご支援いただいている日本財団学生ボランティアセンターのサイトに移動します)