3. 学生団体「はなはなSDGs」がラジオ出演

学生団体「はなはなSDGs」がラジオ出演

本学学生団体「はなはなSDGs」は国連が定めた持続可能な開発目標(SDGs)の認知度を向上させ、SDGs17のゴールの中でメンバーそれぞれが関心のある ゴールの目標達成のために活動しています。
この度はなはなSDGsはTokyo FM「サステナ*デイズ」にゲスト出演。SDGsを広めるための絵本プロジェクトについて紹介、SDGsをどなたにも分かりやすく伝える活動を行っていることを番組内でお話しました。
今回のラジオ番組出演を通してはなはなSDGsは、ラジオ、テレビなどのメディアは視聴者にSDGsを身近な課題として感じてもらうために様々な工夫を行っていることを知り、今後の自身たちの活動に活かしてゆくヒントを得た、と語りました。
はなはなSDGsの絵本プロジェクトで制作中の17冊の絵本は今夏完成予定です。制作した絵本は本学4号館BE*hiveにご来場のみなさまにお手に取ってご覧いただけるよう、展示を企画しています。

当日の音声はTokyoFM「サステナ*デイズ」のサイト、こちらからお聴きになることができます。5月27日第59回放送音声、12:00前後のゲストコーナーにはなはなSDGsが出演しています。