3. 「1年次生のための聖書と祈りの集い」が開催

「1年次生のための聖書と祈りの集い」が開催

7月14日(水)、「1年次生のための聖書と祈りの集い」が、宮代ホールをメイン会場とし、YouTubeのライブ配信を併用して開催されました。これは本学が建学時より執り行ってきた、新年度の始まりにあたって、学生と教職員がミサに参加し、神に感謝と祈りを捧げ、学業、学生生活に対する祝福をいただく伝統を引き継ぐものです。いまだコロナウイルス感染症の終息の兆しが見えないなかではありましたが、徹底した感染予防対策のもと、多くの1年次生が対面やオンラインで参加しました。
当日は、学長である髙祖神父のお話、聖歌隊とグリークラブのオンライン合唱、上級生と教職員による祈り、1年次生から募った祈りの上映などが行われ、参加学生からは、心を合わせて祈ることができてよかったなどのコメントが寄せられました。