3. ボランティア・カトリック系サークルイベントをオンラインで開催

各サークルから活動内容について説明しました

本学にはボランティア活動やカトリック精神のもと奉仕活動を行う学生団体が多数あります。4月の新歓期間に希望するサークルに入部できなかった学生のために、サークル活動について知ってもらい、学生生活について情報交換をするイベントを2日間にわたりオンラインで開催しました。
1日目は約40名、2日目は約20名の学生が参加し、上級生によるサークル活動の紹介や、大学生活・学科ごとの雰囲気などについて様々な話を聞くことができました。
参加学生からは「新歓の時期に希望のサークルに入部できず、このような機会がありがたかった」などの感想が寄せられ、イベント終了後に新規入部につながったサークルもあったようです。運営側の学生からも「他のサークルの発表も参考になり、サークル同士で交流が持てたことがよかった」などのコメントがあり、参加者にとっても運営する学生にとっても有意義なイベントとなりました。

【参加サークル(順不同)】
・SHRET
・リタジーサークル
・聖歌隊
・M.S.S.S.
・SHOC project
・はなはなSDGs
・Earth in Mind
・声劇同好会
・SFT

各サークルについては  こちら  をご覧ください。