3. 「Christmas at the University of the Sacred Heart」(聖心のクリスマス)

11月29日、クリスマスツリー点灯式が開催され、聖歌隊の歌声が響く中、「誰もが暖かく明るいクリスマスを迎えられるように」という願いとともに、イルミネーションが灯り、辺りは清かな光に包まれました。本年のクリスマス企画では、「あなたたちは社会のどこにあっても愛の灯を掲げる人でありなさい(初代学長マザー・ブリット)」をテーマに、福島県の子供達に手作り小物を贈る取り組み、冬物衣料を集める活動、フードパントリーなど、学生達のチャリティ活動が展開されています。また、「誰かのために(FOR X)今(=Xmas)できること」を合言葉に「MY ACTION FOR X」キャンペーンを開始し、募金活動をはじめ、学生一人ひとりが他者を思い、活動する期間を過ごしています。