3. 1年次生の集い~クリスマスを迎える~

1年次生の集い~クリスマスを迎える~

2021年12月8日(水)に「1年次生の集い ~クリスマスを迎える~」を開催いたしました。当日は、感染対策に十分配慮して宮代ホールに集まり、また、オンラインでの同時配信も行い、それぞれの場所からお祈りをささげました。

学長からは、イエス・キリストのご降誕についてのお話があり、クリスマスについて、より深く知る機会となりました。続いて、上級生による1年生のための共同祈願と1年生代表の言葉があり、最後に、事前に寄せられた1年生のお祈りがスクリーンに映し出されました。そこには、コロナ禍に揺れた1年を振り返りつつ、大学で出会えた友人や教職員への感謝の念、他者の幸せと平和を願う心が綴られており、それぞれがお互いの思いを確かめ合いました。

当日の学長のお話「クリスマスの謎を追う」の動画を掲載いたします。
動画は こちら