3. 学生が渋谷区初台でのリアルイベント「まち遺産探検隊」を実施

学生が渋谷区初台でのリアルイベント「まち遺産探検隊」を実施

総合現代教養科目「地域づくり演習2」の履修者中の「まち遺産探検隊プロジェクト」参加学生が、まち遺産探検隊チームスタッフ(社会人の方々)、初台の町会の方々とともに、「ササハタハツまち遺産探検隊@初台1丁目・2丁目」を実施しました。
感染症感染予防対策を心がけながら、対面での実施としました。多くの親子が参加くださり、初台1丁目・2丁目の魅力発見のまち歩きを行い、楽しく実りあるひと時となりました。

「ササハタハツまち遺産探検隊」とは、渋谷区笹塚・幡ヶ谷・初台地域の将来の街の担い手となる子ども達と一緒に、街の記憶や街らしさを「まち歩き」を通じて発見し、将来に受け継ぎたいまちの姿や暮らしについて考えるボランティア活動です。

参照:まち遺産探検隊Facebook

かつての初台川(今は暗渠)の欄干を探検するメンバー
集合場所の様子