3. 一般選抜(総合小論文方式)の振替試験実施および一般選抜における感染症に関連する受験上の配慮について

本学では、受験生の皆さんに、安心して受験していただき、実力を十分発揮していただけるように、できる限りの対応をとっております。
聖心女子大学では、既に公表していた一般選抜(3教科方式)の試験時間短縮などのコロナ対応措置や罹患者・濃厚接触者・体調不良者に対する振替受験措置の他に、一般選抜(総合小論文方式)における罹患者・濃厚接触者・体調不良者に対する振替試験を新たに実施いたします。

(1) 一般選抜(3教科方式)において罹患者・濃厚接触者・体調不良者となった場合
⇒2月16日(水)実施の一般選抜(総合小論文方式)に振替実施

(2) 一般選抜(総合小論文方式)において罹患者・濃厚接触者・体調不良者となった場合
⇒3月8日(火)実施の一般選抜(総合小論文方式)追試験(新規実施)に振替実施

本学の一般選抜における新型コロナ感染症拡大予防対策と、一般選抜(総合小論文)で新規実施する追試験についての詳細はこちらをご覧ください。

今後も追加情報・変更等があった場合は、大学公式WEBサイトにて公表いたします。