3. 杉本淳子准教授(英語文化コミュニケーション学科)の共著書『大人の英語発音講座<新装復刊>』が出版

杉本淳子准教授(英語文化コミュニケーション学科)の共著書『大人の英語発音講座<新装復刊>』(研究社/2023年3月)が出版されました。杉本准教授は「第3章 英語らしさはリズムから」の執筆を担当しています。
以前NHK出版から新書として発行されていたものを、今回研究社から新装復刊版として出版。復刊にあたり、内容をアップデートし、例語・例文の音声をダウンロードして聞けるようになりました。

<研究社ホームページより>
英語の音は聞き流しているだけでは聞き取れないし、うまく発音もできない。音声の仕組みをしっかり理解してから声に出せば、目からウロコ。大人になってからでもまだ間に合う!中高生から、もう遅すぎると考えている中高年まで、すべての英語学習者のための発音&聞き取り講座。復刊にあたり、無料ダウンロード音声を追加。※「NHK 生活人新書」(2003年刊)の新装復刊。細部をアップデートし、新たに充実した音声データを付けた。

研究社のサイトは こちら