3. 菊地功大司教様と小田武直神父様の共同司式による「イエスのみ心の祭日」ミサ

6月15日(木)に学生ミサ(毎週木曜日・12:35~13:05)が聖堂で行われ、「イエスのみ心の祭日」をお祝いしました。ミサは、カトリック東京大司教区の菊地功大司教様と小田武直神父様の共同司式で行われ、荘厳な雰囲気の中、約150名の学生と教職員が心を合わせて祈りを捧げました。
聖心女子大学は、イエスの聖心を名前にいただいており、その意味で本学にとって、とても大事な祝日となります。
大司教様はミサの中で、イエスのみ心に倣い、たとえちょっとしたことでも人々に対して心の安らぎを与えられる存在になることができるようにと呼びかけられました。参加者にとって、神様から託されている使命を改めてかみしめた恵みの時となりました。