3. 2023 年度前期交換留学生の修了式を挙行

2023 年度前期交換留学生の修了式を挙行

2023年8月2日(水)、フランス国立東洋言語文化大学(INALCO)、韓国カトリック大学、台湾輔仁大学及び台湾文藻外語大学からの5人の交換留学生の修了式を挙行しました。交換留学生は学長から修了証の授与を受けた後、懇談会に出席し、聖心女子大学での留学の成果を報告しました。

今期修了の交換留学生は各々が希望する学科に所属し、日本文学、言語学、日本語教授法、政治学、教育学、メディアコミュニケーション等の専門的な学びを深めました。

懇談会では交換留学生から、東京都心に位置するキャンパスで充実した留学生活を送ることができた、学寮生活や課外活動を通じて、本学学生との交流を深めることができた等の報告がありました。

今後も、国際センターでは、交換留学協定校からの交換留学生の受入れ及び本学学生の派遣を推進し、相互の学生交流を充実させていく予定です。