3. 「サステナブルキャンパス・ネットワーク」による「持続可能な社会を目指す」諸活動を開始

本学では、これまで、様々な学生団体や学内部署が、SDGsにも繋がる「持続可能な社会」を目指すための活動を行ってきました。

この度、これらの活動を横断的に繋ぎ、推進し、学内外に発信することを目的とし、「聖心サステナブルキャンパス・ネットワーク」が組織されました。この枠組みより、今まで以上に、学生・教職員が一体となって「持続可能な社会」を目指すための活動に取り組むことが可能となります。

11月4日(土)に挙行された創立75周年記念行事でもお披露目が行われました。今後、本ネットワークが学内や地域・社会に向けて取り組む活動にぜひご期待ください。なお、本ネットワークからの情報発信に際しては、創立75周年ロゴマーク制作者(卒業生)の了承を得て、グリーンを基調色にアップサイクリングしたロゴマークを掲げていきます。