3. 学生食堂のリニューアルを実施

学生食堂のリニューアルを実施

キャンパス環境の整備の一環で“学生食堂のリニューアル”を行いました。ひとりでも利用しやすいカフェカウンターや充電スポットの設置など、学生アンケートの結果を反映した、学生が有意義に過ごせる工夫が随所に施されています。温かみのある木目調のテーブルと椅子が置かれた、自然な色調にまとめられた空間で、とても居心地が良い上に解放感もあります。

テラスは床を全面的に張り替え、軒先には「オーニング」を設置し、屋外用のテーブルと椅子もすべて入れ替えました。気候の良い季節にはオープンエアにて、気持ち良く食事をすることができます。

さらに学食内にミニコンビニを設置し、お弁当やパン、おにぎり、サラダ等の食事メニューの選択肢が増えた上、各種飲料、コーヒーのベンダーも設置されています。食べ物のみならず、学習に必要な文房具などもひと通り揃っています。オープン初日前にはクーポン付きのチラシも学内各所で配布され、オープン記念セールは大変賑わっていました。

リニューアルから2週間経ち、落ち着いて過ごせる雰囲気を残しつつ、活気ある学生食堂に生まれ変わりました。