3. 学生選書展・POP展を開催

学生選書展・POP展を開催

11月20日(月)から12月20日(水)まで、図書館にて学生有志が「聖心生に読んでもらいたい本」を探すツアーで見つけた図書の展示、併せて選んだ図書をおすすめする自作のPOP展を開催しています。

今夏、有志の学生8名が都内大型書店で選書ツアーに参加し、選書とPOPの作成にチャレンジしました。コロナ禍の2021年にはe-bookをオンラインで選書する企画を実施しましたが、実際の書店での選書ツアーは4年ぶりの開催となりました。

今回、学生たちは合計88冊を選書、各自が特におすすめする図書のPOPを作成しました。POPは書店のスタッフの方たちからも高い評価を受けました。来館の際には、「読みたくなった!」POPへの投票とともに、ぜひ、心に響いた一冊を手に取ってみてください。