3. クリスマス関連行事を開催

クリスマス関連行事を開催

今年もマグダレナソフィアセンターが主催する、本学の一連のクリスマス行事「Christmas at the University of the Sacred Heart 2023」が開催されました。

今年のテーマは「Gather under the Tree」。コロナ禍後、初めてのクリスマスとなる今年は、皆で集まり、ともにクリスマスを喜び合いましょうという意味が込められています。待降節を控えた12月1日に行われた「クリスマスイルミネーション点灯式」に始まり、聖心女子大学創立75周年記念イベント「クリスマス・オラトリオの集い」、学内関係者を対象とした祈りの集い「アドベントの集い」と続きました。

また「誰もがあたたかく平和なクリスマスをむかえるために」、クリスマスチャリティマーケットや、東日本大震災の被災地・南相馬の子どもたちへの贈り物作りなどのチャリティ活動も併せて実施。学生たちが熱心に取り組む様子が見られました。

12月17日に行われたクリスマスオープンキャンパスでは、本学伝統のキリスト生誕劇「クリスマス・パジェント」も上演され、会場となる聖マグダレナ・ソフィア聖堂は、受験生や保護者の方々からのあたたかい拍手に包まれました。

(マグダレナソフィアセンター)